Главная » Статьи » Зачем нужны броненакладки?

Зачем нужны броненакладки?

Зачем нужны броненакладки?Компания «ЛЕВИС» предлагает своим покупателям приобрести качественные входные двери по конкурентоспособным ценам. Мы реализуем продукцию в различном ценовом диапазоне, в том числе элитные двери. Для обеспечения максимального уровня безопасности мы предлагаем нашим клиентам укрепить двери входные в дом при помощи специальных броненакладок.

Броненакладка: защитный элемент или ненужный аксессуар?

Броненакладки позволяют обеспечить дополнительную защиту цилиндровых замков при попытках взлома. Внешне они представляют собой 2 металлические пластины, которые стягиваются при помощи двух винтов через корпус замка. Толщина защитного элемента составляет от 1,5 до 4,5 мм. В зависимости от способа установки броненакладки подразделяются на 2 вида:

  • На врезные или внутренние. Обеспечивают максимальный уровень защиты для замкового механизма, поскольку врезаются в само полотно входных дверей в квартиру. Защитную накладку располагают между корпусом и обшивкой. Подобное расположение затрудняет проведение любых операций по высверливанию замка.
  • На накладные или наружные. Накладные защитные элементы, закрепленные на декоративной планке, не обеспечивают должного уровня защиты. Они легко высверливаются или сбиваются вследствие удара. Если владельцем двери принимается решение об установке именно наружной броненакладки, следует отдавать предпочтение моделям конусной формы. Подобная форма позволяет снизить нагрузку на накладку, немного повысив уровень ее взломостойкости.

Зачем нужны броненакладки?Специалисты компании «ЛЕВИС» настоятельно рекомендуют своим клиентам доукомплектовывать двери для дачи или квартиры броненакладками в том случае, если предполагается установка цилиндрового замка.

Бронепластины, как средство против высверливания

Бронепластины, в отличие от броненакладок используются для защиты замков сувальдного типа. Они монтируются непосредственно на корпус замка, полностью скрывая его с наружной стороны. Снаружи пластина покрывается материалом обшивки дверей. В качестве крепежной фурнитуры для монтажа применяются специальные болты. Для производства пластин используется высокопрочная марганцевая сталь. Толщина элементов без учета стального обшивочного листа варьируется в диапазоне от 3 до 8 мм.

При установке бронепластин и накладок не существует как таковых ограничений. Главное чтобы на корпусе замка были предусмотрены необходимые посадочные места под монтаж брони. Все операции по монтажу лучше доверять специалистам, знакомым со спецификой проведения работ. Если пластины будут устанавливаться в дверь, которая эксплуатируется в течение длительного времени, потребуется точная сверка размеров под высверливание. Небрежно или неправильно снятые размеры могут привести к необратимой порче дверного полотна.

ООО «ЛЕВИС»

  • Производство и выставка:
  • 141662, Московская область, Клинский район, д.Давыдково строение 2е
  • Офис компании в Москве:
  • 123100, г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, д.9
  • Телефоны:
  • +7 (495) 782-49-55
  • +7 (495) 72-695-27
  • +7 (903) 966-41-07

Вызвать замерщика

Введите этот код:
Код проверки