Двери ЛЕВИС – под защитой льва!
Реальные двери – Реальные цены!
Гарантия качества – 25 лет!
+7 (903) 966-41-07
Время работы пн-пт: 8-21
Главная » Статьи » Сравнение входных дверей из металла и массива дерева

Сравнение входных дверей из металла и массива дерева

Сравнение входных дверей из металла и массива дереваСегодня на рынке представлено большое количество входных дверей, которые изготавливаются из металла или массива дерева. Пользователи при этом не всегда способны самостоятельно оценить все преимущества каждого из этих материалов. Для качественного анализа всех преимуществ и недостатков деревянных и металлических дверей необходимо сопоставить их эксплуатационные характеристики.

Сравнение характеристик деревянных и металлических дверей

Сравнительный анализ металлических и деревянных дверей по многочисленным параметрам показывает следующие результаты:

  1. Коэффициент теплопроводности. Для входных дверей из массива дерева характерно наличие низкой теплопроводности за счет особенностей структуры материала. Входные металлические двери также обладают низкой теплопроводностью, которая достигается за счет использования специальных утеплителей в конструкции дверей. При этом коэффициент теплопроводности металлических дверей сильно зависит от типа используемого утеплителя и его толщины.
  2. Прочность. Дерево представляет собой материал, который легко разрубить топором, оно высверливается, поддается разрушению под действием механических ударов. Металл значительно превосходит дерево по показателю механической прочности, для его разрушения необходимо использовать специализированный слесарный инструмент.
  3. Устойчивость к влаге, гнили и плесени. Дерево, даже после пропитки специальными составами, все равно остается уязвимым к воздействию различных микроорганизмов. Качественно обработанная антикоррозийным покрытием дверь не подвергается негативному воздействию всех вышеуказанных факторов.
  4. Срок службы. Входные двери из массива могут прослужить длительное время при должном соблюдении всех правил эксплуатации без потери своих потребительских качеств. Срок эксплуатации металлических дверей неограничен. Они выходят из строя только при нарушении правил эксплуатации.
  5. Устойчивость к огню. Дерево, даже после обработки антипиренами, остается пожароопасным материалом. Металлические двери являются надежной преградой при распространении пожара. Металлические противопожарные двери в настоящее время получили широкое распространение в нашей стране.
  6. Экологическая безопасность. Деревянные двери изготавливаются из природных материалов, которые при отсутствии пропитки и лакокрасочного покрытия считаются полностью безопасными для человека и окружающей среды. Металлические двери не представляют экологической опасности, но их наполнитель и антикоррозионное покрытие могут содержать опасные для людей вещества.
  7. Эстетическая привлекательность. Элитные двери из массива отличаются уникальной резьбой, которая органично впишется в интерьер любого стиля. Элитные стальные двери с элементами ковки обладают оригинальным дизайном и способны привлекать к себе внимание посетителей.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что деревянные двери уступают металлическим только в плане безопасности, хотя сегодня существует множество механизмов, способных взломать любую прочную дверь.

ООО «ЛЕВИС»

  • Производство и выставка:
  • 141662, Московская область, Клинский район, д.Давыдково строение 2е
  • Офис компании в Москве:
  • 123100, г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, д.9
  • Телефоны:
  • +7 (903) 966 41 07

Вызвать замерщика

Введите этот код:
Код проверки