Главная » Статьи » Противовзломные двери – на что обращать внимание при выборе

Противовзломные двери – на что обращать внимание при выборе

Противовзломные двери – на что обращать внимание при выбореАбсолютно надежного способа защитить дом от воров не существует, но есть эффективные способы уменьшить возможность несанкционированного доступа в жилище. Один из них – противовзломные входные двери металлические. Прежде чем их купить, необходимо ознакомиться с требованиями к такому виду продукции.

Дверные блоки: конструктивные особенности

Особое внимание следует уделить окнам и дверным проемам. Именно они представляют основной интерес для злоумышленников и служат путем для проникновения в дом. Хорошие входные двери от производителя по своим техническим характеристикам должны соответствовать принятой стандартом классификации. К ним относятся изделия, конструкция которых предусматривает наличие не менее 2-х замков, 7-8 внутренних ребер жесткости. Внешний слой стали должен иметь толщину 3-4 мм. Это оптимальный выбор для жилых помещений.

Отдельные виды дверей практически невозможно вскрыть механическими методами. Они преимущественно устанавливаются в банковских организациях, на входе в хранилища особо ценных вещей. В частных домовладениях эту продукцию используют в особых случаях при существовании возможной угрозы для жизни хозяев. Толщина стали в таких экземплярах достаточна для того, чтобы они служили надежной защитой от огнестрельного оружия.

Бронированные двери металлические элитные комплектуются сложными многоуровневыми запорными устройствами, в т.ч. электронными замками. Устанавливать в квартирах и коттеджах такие конструкции из-за их массивности нецелесообразно. Ими комплектуют помещения, которым угрожает взлом, в коммерческих и государственных учреждениях.

ГОСТом предусмотрено 13 классов защиты дверных блоков.  Более высокие позиции относятся к категории специальных конструкций и при строительстве индивидуального жилья не используются.

Элементы, влияющие на уровень безопасности

К основным элементам, от которых зависит безопасность входных конструкций, относятся:

  • Стальной каркас, который удерживает конструкцию.
  • Петли. Их должно быть не менее трех, изготовленных их прочного металла.
  • Дверные запоры. Стандартные и входные двери под заказ с целью обеспечения надежной защиты от воров оснащаются центральными и дополнительными замками со сложным секретом.
  • Установка. Не следует экономить на монтажных работах. Нередки ситуации, когда новые элитные стальные двери не оправдывали своего назначения из-за ошибок при их установке. Во время сборки предпочтительно выбрать новый короб. Если стены нашего дома находятся не в лучшем состоянии, их следует укрепить армированием до момента монтажа новой коробки.
  • Материал. Российские производители входных дверей предлагают изделия из массива дерева, стали. Деревянные двери будут хорошо защищать ваш дом от шума, но они обладают низкой механической устойчивостью. Изделия из стали служат надежной защитой, но к их недостаткам относится низкий коэффициент теплосбережения и акустической изоляции. Для обеспечения необходимого уровня комфорта металлические двери необходимо дополнительно утеплить и шумоизолировать.

ООО «ЛЕВИС»

  • Производство и выставка:
  • 141662, Московская область, Клинский район, д.Давыдково строение 2е
  • Офис компании в Москве:
  • 123100, г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, д.9
  • Телефоны:
  • +7 (495) 782-49-55
  • +7 (495) 72-695-27
  • +7 (903) 966-41-07

Вызвать замерщика

Введите этот код:
Код проверки