Главная » Статьи » Противопожарные двери: на что обратить внимание при покупке

Противопожарные двери: на что обратить внимание при покупке

Противопожарные двери: на что обратить внимание при покупкеЗаказать противопожарные двери по привлекательно доступной цене вы сможете, обратившись в компанию «ЛЕВИС». Мы предлагаем вашему вниманию широкий ассортимент изделий. Отдав предпочтение нашей продукции, вы гарантированно можете рассчитывать на следующие преимущества:

  • Оптимальные противопожарные характеристики дверей. Мы используем передовые наработки, позволяющие достичь высоких эксплуатационных характеристик своих товаров. Наша продукция соответствует стандартам, действующим в данной сфере.
  • Возможность подбора соответствующей всем вашим требованиям отделки. Противопожарные двери на заказ изготовляются нами по индивидуальным размерам и в выбранном клиентом дизайне.
  • Доступные цены. Все работы выполняются непосредственно на базе нашей компании. Минимизация доли посредников позволяет нам устанавливать на свои товары выгодную для заказчика стоимость.

Как выбрать двери с противопожарными характеристиками

Двери входные в дом могут не только обеспечивать охрану вашего жилища от посторонних, но и защиту от неконтролируемого огня. Достигается это качество использованием при производстве конструкции материалов с высокой стойкостью к горению. Эти вещества обладают способностью сдерживать открытое пламя в течение 100-120 минут и не допускать его дальнейшее распространение. В случае возникновения пожара в общем помещении: коридоре, холле и др., ваша квартира будет надежно защищенной на время, достаточное для тушения источника возгорания.

Противопожарные двери: на что обратить внимание при покупкеЕсли предложение установить входные двери с повышенным порогом огнестойкости в частном жилище носит рекомендательный характер, то для ряда производственных и коммерческих помещений, в соответствии с положениями СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений», этот шаг является обязательным требованием. В первую очередь это относится к объектам, в которых должны использоваться противопожарные двери, относятся места большого скопления людей – культурные и развлекательные комплексы, школы и др.

Также обязательно использовать подобные изделия для изолирования складов с горючими или воспламеняющимися материалами, электрощитовых от остальных помещений.  Захлопываясь, входные технические двери, консервируют источник возгорания, что повышает шансы на успешное тушение пожара без существенных материальных потерь и людских жертв. Расчетное время, в течение которого изделие может противостоять огню, указывается ориентировочно, так как фактическое значение также зависит от вида материала, из которого возведена стена.

Дверь с противопожарными качествами состоит из следующих элементов:

  • Внешний слой. Чаще всего в качестве облицовки используется металлический лист, закрывающий собой деревянный каркас с огнеупорным уплотнителем. По периметру конструкции прокладывается противопожарная лента, обеспечивающая герметичность конструкции.
  •  
  • Сердцевина. В качестве теплоизоляционного материала используются кремнезем, диоксид кремния. При покупке дверных блоков избегайте продавцов, которые предлагают товары с асбестовым наполнителем. Это вещество является сильным канцерогеном и недопустимо для использования в помещениях, где работают люди.

ООО «ЛЕВИС»

  • Производство и выставка:
  • 141662, Московская область, Клинский район, д.Давыдково строение 2е
  • Офис компании в Москве:
  • 123100, г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, д.9
  • Телефоны:
  • +7 (495) 782-49-55
  • +7 (495) 72-695-27
  • +7 (903) 966-41-07

Вызвать замерщика

Введите этот код:
Код проверки