Двери ЛЕВИС – под защитой льва!
Реальные двери – Реальные цены!
Гарантия качества – 25 лет!
+7 (903) 966-41-07
Время работы пн-пт: 8-21
Главная » Статьи » Как самостоятельно покрасить стальную входную дверь (порошковая покраска)

Как самостоятельно покрасить стальную входную дверь (порошковая покраска)

Как самостоятельно покрасить стальную входную дверь (порошковая покраска)Компания «ЛЕВИС» г. Москва занимается изготовлением и реализацией входных дверей от производителя. На базе нашего производственного объединения осуществляется полный комплекс работ по изготовлению различных моделей элитных дверей и изделий эконом-класса. Наши двери производятся из высококачественной стали, которая окрашивается по методу порошковой окраски. Они могут эксплуатироваться в течение длительного времени без потери своих эксплуатационных качеств. При этом выпускаемые нами изделия прекрасно поддаются реставрационным работам, в том числе, и своими силами.

Красим стальную дверь своими силами

Любые стальные двери для дачи, квартиры или коттеджа обеспечивают наивысший уровень защиты по сравнению с дверными полотнами из дерева. Однако в отличие от изделий из дерева, металлические двери для частного дома не выглядят столь  уютными. Поэтому многие владельцы стальных дверей принимают решение о самостоятельной покраске металлического полотна «под дерево». Такой шаг является вполне оправданным, если  входные двери в дом являются достаточно новыми, прочными и взломостойкими, но не устраивают владельца лишь своим внешним видом.

Процесс нанесения лакокрасочного покрытия включает следующие мероприятия:

  • Как самостоятельно покрасить стальную входную дверь (порошковая покраска)Подготовительные операции. Вначале потребуется снять реставрируемое полотно с петель и перенести на то место, где будет осуществляться покраска. После чего потребуется очистить его от загрязнений с помощью мыльного раствора. По окончании процесса мытья потребуется снять всю возможную фурнитуру (петли, ручки и т.д.). Элементы, которые не удается снять, закрываются сверху малярным скотчем.
  • Базовая покраска. Нанести качественно лакокрасочное покрытие на сталь с первой попытки невозможно. Поэтому вначале поверхность грунтуют, тщательно контролируя отсутствие потеков и полосок. Нанесение грунтовки способствует улучшению сцепления красящих пигментов с поверхностью и позволяет уменьшить расход краски. Если же дверное полотно будет окрашиваться не в первый раз, то вначале потребуется снять старую краску и зашпаклевать неровности.
  • Травление под древесину. После высыхания базовой основы переходят к дальнейшей покраске двери. Для получения оттенка красного дерева основная краска смешивается с растворителем и сожженной охрой (окислом железа). Полученная смесь опробуется на небольшом участке. Если новый цвет вас сполна удовлетворяет можно переходить к покраске всей двери. Для этого кисть макают в краску и выполняют волочащие движения сверху вниз. Вначале окрашивают большие поверхности в конце панели. В том случае, если окрашивание производится более чем в 1 слой, предыдущий зашлифовывают шлифовальной машинкой.

  • Финишная отделка. Подразумевает устранение мелких дефектов, возникающих при покраске, и монтаже фурнитуры.

Дверные петли окрашиваются отдельно. Для этого потребуется:

  • Демонтировать петли. После этого поместить их в емкость, наполненную  специальным очистителем.
  • Удалить размоченный налет специальной щеткой по металлу.
  • Заново покрыть краской. Лучше всего для этих целей подходит краска из баллончика.

ООО «ЛЕВИС»

  • Производство и выставка:
  • 141662, Московская область, Клинский район, д.Давыдково строение 2е
  • Офис компании в Москве:
  • 123100, г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, д.9
  • Телефоны:
  • +7 (903) 966 41 07

Вызвать замерщика

Введите этот код:
Код проверки