Двери ЛЕВИС – под защитой льва!
Реальные двери – Реальные цены!
Гарантия качества – 25 лет!
+7 (903) 966-41-07
Время работы пн-пт: 8-21
Главная » Статьи » Левая и правая дверь: какой вариант выбрать?

Левая и правая дверь: какой вариант выбрать?

Левая и правая дверь: какой вариант выбрать?Как узнать, какие двери под заказ, правые или левые, вам необходимы? При выборе компоновки, прежде всего, следует ориентироваться на:

  • Функциональность пространства. Открытая створка не должна мешать  в повседневной жизни обитателей квартиры, например, закрывать собой шкаф, упираться в предметы мебели. При покупке заказе двери следует заранее продумать положение обстановки в помещении.
  • Расположение выключателя света. Переключатель должен находиться рядом с дверной ручкой и быть доступным сразу, когда мы входим в комнату. Изменение направление открывания створки – повод для перемещения электропроводки.
  • Рекомендации касательно безопасности. В соответствии с правилами пожарной безопасности входные двери не должны в открытом состоянии блокировать иные выходы. В соответствии с этим требованием при выборе правой или левой конструкции следует ориентироваться на сторону, в которую распахиваются иные дверные проемы на лестничной площадке. 

Как распознать модификацию?

Прежде чем заказать входную дверь в квартиру следует разобраться в том, какие модели считаются правыми и левыми. Первая разновидность, когда вы стоите у входа, будет иметь петли на левой стороне, и ручку справа. Такие модели открываются в соответствии с направлением по часовой стрелке. В обратной ситуации, когда рукоятка находится слева, а петли с правой стороны мы можем быть уверены в том, что это левая дверь. Кроме того, они будут открываться в направлении против часовой стрелки.

Направление открывания: внутрь или наружу

Другая дилемма, которую следует решить при изготовлении двери на заказ - в какую сторону будет открываться створка. Выбирая компоновку желательно ориентироваться на следующие рекомендации:

  • необходимо избежать ситуации, когда различные створки будут при открытии касаться друг друга или ударятся о предметы меблировки;
  • двери в спальню обычно открываются внутрь, и из соображений безопасности в ванной необходимо планировать открытие наружу;
  • в небольших помещениях двери должны открываться наружу, чтобы не занимать дополнительное пространство;
  • с точки зрения защиты от взлома вариант с распахивающимися наружу моделями предпочтителен по причине большей надежности и сопротивляемости к механическому воздействию;
  • при подборе входного дверного блока в коммерческое помещение в соответствии с правилами безопасности и требованиями пожарной службы отдают предпочтение варианту открывающемуся в сторону улицы.

Дверь в загородный дом покупается исходя из критериев удобства эксплуатации. В случае отсутствия на крыльце защитного барьера следует отдавать предпочтение моделям, открывающимся вовнутрь во избежание проблем с распахиванием створки во время снежных заносов. В случае нежелания устанавливать такой вариант по причине недостаточной защиты от грабителей рекомендовано обратить внимание на двери двухстворчатые двойные. Этот вариант также подойдет для оформления входов общественных мест, так они имеют оговоренную пожарными требованиями ширину. 

ООО «ЛЕВИС»

  • Производство и выставка:
  • 141662, Московская область, Клинский район, д.Давыдково строение 2е
  • Офис компании в Москве:
  • 123100, г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, д.9
  • Телефоны:
  • +7 (903) 966 41 07

Вызвать замерщика

Введите этот код:
Код проверки