Главная » Статьи » Как выбрать входную дверь?

Как выбрать входную дверь?

Как выбрать входную дверь?От качества изготовления и монтажа входной двери зависит удобство и продолжительность её эксплуатации. Существенное влияние на это имеет страна изготовитель, отечественные входные двери из массива имеют значительно меньшую стоимость по сравнению со своими импортными аналогами. Изделия из Китая отличаются доступной ценой, но низким качеством изготовления. Поэтому уже через несколько лет интенсивной эксплуатации они могут потерять все свои потребительские качества. Учитывая все эти особенности, специалисты рекомендуют более детально сопоставлять рабочие характеристики дверей с условиями их будущей эксплуатации.

Критерии выбора входных дверей

При выборе входных дверей в дом или квартиру, необходимо обратить внимание на следующие критерии:

  1. Соответствие геометрических размеров дверей и проема. При несоответствии этих размеров добавится много работы в виде дополнительного разбивания стен или, наоборот, заделки кирпичом. По этой причине следует точно измерить все доступные параметры и на основании этих измерений приобретать двери.
  2. Условия эксплуатации дверей должны отвечать их рабочим характеристикам. Использование входных металлических дверей без антикоррозионного покрытия станет причиной их быстрой порчи. Деревянные изделия обладают низкой устойчивостью к различным механическим воздействиям. По этой причине следует внимательно отнестись к выбору дверей с учетом специфики их использования.
  3. Вес изделия имеет большое значение при выборе фурнитуры. Тяжелые входные стальные двери должны оснащаться качественной фурнитурой, способной выдерживать большие нагрузки.
  4. Качество замков. Даже самые надежные и прочные металлические входные двери, которые будут оснащены плохим замком, будут взломаны в течение нескольких минут. Не следует экономить на замках, если приобретаете дорогостоящие двери.
  5. Тип внешней отделки. Самый простой ее вариант – это лакокрасочное покрытие. Оно надежно защищает от воздействия влаги, грибков и плесени, пыли и грязи. При этом лакокрасочное покрытие имеет доступную низкую стоимость. Для более дорогостоящих элитных дверей применяют покрытие из МДФ, которое обладает высокими эстетическими и эксплуатационными характеристиками.
  6. Степень огнестойкости. Использование дверей для помещений с высоким уровнем пожарной опасности обязывает подбирать изделия с соответствующими характеристиками.
  7. Уровень теплоизоляции. Для районов с низкой среднегодовой температурой этот параметр имеет особое значение, он оказывает большое влияние на эффективность использования энергоресурсов.
  8. Уровень звукоизоляции. Определяет возможность предотвратить проникновение шумов с улицы внутрь помещения и наоборот.

ООО «ЛЕВИС»

  • Производство и выставка:
  • 141662, Московская область, Клинский район, д.Давыдково строение 2е
  • Офис компании в Москве:
  • 123100, г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, д.9
  • Телефоны:
  • +7 (903) 966 41 07

Вызвать замерщика

Введите этот код:
Код проверки