Главная » Статьи » Как установить удароустойчивые пластины на металлической двери?

Как установить удароустойчивые пластины на металлической двери?

Как установить удароустойчивые пластины на металлической двери?Удароустойчивая пластина представляет собой оптимальное решение для железных входных дверей, которые регулярно подвергаются механическим воздействиям. Такое оснащение дверей актуально для заведений общепита, супермаркета и магазинов, где люди с занятыми руками в большинстве случаев будут открывать дверь ногой. Вследствие этого возникают различные дефекты поверхности: вмятины, повреждения лакокрасочного покрытия, царапины и др. Наличие удароустойчивой пластины обеспечит надежную защиту от дверного полотна от ударов ногой и другими тупыми предметами.

Особенности монтажа удароустойчивых пластин

Специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил при установке удароустойчивых пластин на металлические двустворчатые входные двери:

  1. В первую очередь необходимо определить наиболее вероятное место приложения механических усилий. При этом учитывают допустимые отклонения и сторону входной двери, которая подвергается таким воздействиям.
  2. Ширина пластины должна охватывать всю вероятную зону приложения механических усилий. Это не обязательно будет вся ширина двери, что ошибочно принимают большинство пользователей.
  3. Для металлических входных дверей выбор пластин по высоте варьируется в диапазоне от 150 до 250 мм. Ширина ударопрочной пластины также выбирается в широком диапазоне значений. Это позволяет в каждом индивидуальном случае выбрать оптимальный способ защиты для дверей любой конфигурации.
  4. Наиболее прочный и распространенный тип крепления ударопрочной пластины на металлические двери – при помощи саморезов. Но, в некоторых случаях предпочтительней будет использовать крепление на магнит или двусторонний скотч, что обеспечит сохранность декоративного покрытия.
  5. При креплении ударопрочной пластины на метизы, необходимо заранее просверлить в них отверстия. После этого пластину прикладывают к двери и делают пометки карандашом. Следующим этапом будет сверление дверей по заранее намеченным точкам. Крепить пластину необходимо саморезами такого же цвета, который соответствует цвету ударопрочной пластины.
  6. В процессе эксплуатации дверей пластина не нуждается в техническом обслуживании. Для сохранения привлекательного внешнего вида она протирается мягкой ветошью от пыли и грязи.
  7. При необходимости замены ударопрочной пластины на новую, крепление осуществляют по уже имеющимся отверстиям или с перекрытием старых монтажных отверстий.

Самостоятельный монтаж ударопрочной пластины на поверхность входных стальных дверей от производителя не представляет особой сложности для людей, которые обладают навыками работы со слесарным инструментом. Использование ударопрочной пластины предотвратит деформацию дверей в местах частых ударов, что значительно продлит срок службы и сохранит привлекательный внешний вид изделия

ООО «ЛЕВИС»

  • Производство и выставка:
  • 141662, Московская область, Клинский район, д.Давыдково строение 2е
  • Офис компании в Москве:
  • 123100, г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, д.9
  • Телефоны:
  • +7 (495) 782-49-55
  • +7 (495) 72-695-27
  • +7 (903) 966-41-07

Вызвать замерщика

Введите этот код:
Код проверки