Двери ЛЕВИС – под защитой льва!
Реальные двери – Реальные цены!
Гарантия качества – 25 лет!
+7 (903) 966-41-07
Время работы пн-пт: 8-21
Главная » Статьи » Как установить наличник на деревянные входные двери?

Как установить наличник на деревянные входные двери?

Как установить наличник на деревянные входные двери?После окончания монтажа входных дверей приступают к облагораживанию пространства между дверной коробкой и стеной. Традиционно для этого используют наличник, который представляет собой декоративные планки из материала, идентичного входным дверям и коробке. Благодаря этому значительно улучшается эстетичный вид и снижается трудоемкость отделочных работ.

Как выбрать наличник?

Наличник подбирают с учетом следующих факторов, которые оказывают влияние на его функциональность:

  • Ширина. Значительный зазор между дверной коробкой и стеной потребует установки наличника с большой шириной. В большинстве случаев это изделие выпускают со стандартной шириной, но при наличии дизайнерских дверей возможны поставки наличников с индивидуальными размерами.
  • Цвет. Его подбирают идентично основному цвету дверного полотна и дверной коробки. Благодаря этому конструкция приобретает монолитность и эстетичный вид.
  • Фактура. Должна соответствовать материалу деревянных входных дверей и коробки, что гарантирует их полную совместимость.

Варианты крепления наличника

В настоящее время широко используют три основных варианта крепления наличников при обустройстве входных дверей из массива дерева:

  • Использование гвоздей с потайной шапкой. При этом потайная шапка представляет собой обычное утолщение на конце гвоздя. После крепления наличника гвоздями необходимо обработать места крепления шпаклевкой, которую подбирают в тон входных дверей в дом. Основной недостаток этого варианта крепления – сложность подбора цвета шпаклевки, что не дает возможности качественно скрыть места креплений.
  • Крепление при помощи жидких гвоздей. Для их использования понадобится специальный монтажный пистолет. С его помощью жидкие гвозди наносят на тыльную сторону наличника и приклеивают к стене и дверной коробке. При этом следует тщательно очистить места склеивания от грязи, пыли, стружки и других загрязнителей. Клееный наличник со временем может отойти от стены, что вызвано плохим качеством клея или плохой предварительной подготовкой. Также возможно образование дефектов при неравномерном наложении клея, что вызовет разность уровней установки наличника.
  • Крепление на гвозди с тыльной стороны. Для этих целей используют специальные гвозди, которые имеют два острых края. В первую очередь вдавливают гвозди с тыльной стороны наличника вдоль всей его длины. После этого прикладывают наличник к деревянной коробке и при помощи резинового молотка или через деревянный брусок обычным молотком насаживают гвозди до упора. Необходимо наносить резкие удары, чтобы наличник насадился за один удар, в противном случае есть риск загибания гвоздей или их ухода от прямолинейной траектории.

В идеальном случае специалисты рекомендуют комбинировать несколько способов, что помогает получить надежное и красивое крепление наличников к входной двери в квартиру или дом.

ООО «ЛЕВИС»

  • Производство и выставка:
  • 141662, Московская область, Клинский район, д.Давыдково строение 2е
  • Офис компании в Москве:
  • 123100, г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, д.9
  • Телефоны:
  • +7 (903) 966 41 07

Вызвать замерщика

Введите этот код:
Код проверки