Главная » Статьи » Как установить дверной добор?

Как установить дверной добор?

Как установить дверной добор?Для большинства типовых квартир глубина дверного проема не всегда соответствует стандартной глубине деревянных входных дверей. Иногда бывает большая разница между этими параметрами в пользу дверного проема. В этом случае выполняют установку дверного добора, призванного обеспечить высокие эксплуатационные и эстетические качества. Добор представляет собой панель под цвет двери из МДФ или массива шириной от 5 до 400 мм. Доборы – это дополнительный процесс монтажа и последующей отделки входных дверей, придающий им монолитность.

Преимущества использования доборов

Монотонное и затратное выравнивание дверных откосов – это одно из самых «грязных» и длительных по времени мероприятий. Применение дверных доборов освобождает от необходимости использования штукатурки или шпаклевки. Благодаря этому монтаж входных дверей в дом не занимает много времени. Другие немаловажные преимущества дверных доборов:

  • Сокращение времени, необходимого на установку входных дверей для коттеджа, квартиры или частного дома.
  • Высокие эстетические качества входных дверей за счет полноценного монтажа коробки из массива дерева.
  • Отсутствие щелей, зазоров и других дефектов, характерных для нестандартных дверей.

Последовательность установки добора

Технология монтажа дверного добора достаточно простая и доступна для всех людей, которые имеют самые простые навыки работы с массивом дерева. Оптимальный вариант при установке добора для входных дверей – это паз дверной коробки. Он обеспечит высокую плотность всем соединениям, избавит от щелей, зазоров и других дефектов. В этом случае добор не будет нуждаться в дополнительных крепежных элементах, а его монтаж выполняется в максимально короткий промежуток времени.

Перед установкой добора необходимо произвести замеры дверной коробки в нескольких местах. После этого в соответствии с меркой отпиливается его панель. В случае неровных стен и наличия больших щелей и кривизны скрыть все эти дефекты можно при помощи монтажной пены. Во время установки добора на двери особое внимание уделяют отсутствию перекосов. При наличии незначительных изгибов их выравнивают при помощи герметика специального состава.

Для соединения планок добора, которые не имеют соединительных элементов, используют плотное сжатие изделий друг к другу. С этой целью планки должны иметь соответствующие размеры. Крепление панелей добора к входным дверям осуществляют при помощи шурупов, посадочные места под которые предварительно высверливают с помощью дрели. Это необходимо, чтобы исключить возможные перекосы во время вкручивания шурупов.

ООО «ЛЕВИС»

  • Производство и выставка:
  • 141662, Московская область, Клинский район, д.Давыдково строение 2е
  • Офис компании в Москве:
  • 123100, г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, д.9
  • Телефоны:
  • +7 (903) 966 41 07

Вызвать замерщика

Введите этот код:
Код проверки