Главная » Статьи » Что такое противовзломный лабиринт?

Что такое противовзломный лабиринт?

Что такое противовзломный лабиринт?Одна из главных характеристик входной металлической двери – это взломостойкость. Она зависит от многочисленных конструктивных решений и используемых материалов. Противовзломный лабиринт представляет собой конструктивное решение, которое защищает входную дверь от взлома методом отжима. Это значительно увеличивает надежность входных дверей и предотвращает возможную кражу имущества.

Что такое отжим дверей?

Для отжима дверей используют длинный рычаг, в качестве которого хорошо подойдет лом. Он вводится между дверью и коробкой, после чего осуществляется сам отжим. При этом полотно дверей загибается, пока ригели не согнутся до такой степени, чтобы открыть двери. Для отжима совсем не обязательно прикладывать большие физические усилия. Главные факторы удачного отжима – это длинный и прочный лом, а также правильный выбор места его установки.

Конструкция противовзломного лабиринта

Противовзломный лабиринт представляет собой особую форму краев дверной коробки и полотна. Он обеспечивает полную блокировку дверей при попытке физической деформации путем введения лома и последующего отжима. При попытке взлома деформация дверей и коробки будет иметь форму замка, который препятствует дальнейшему отжиму. Конструктивно противовзломный лабиринт может иметь большое количество вариантов исполнения, но принцип функционирования у всех одинаковый.

Широко распространен вариант размещения противовзломного лабиринта со стороны петель, что предотвращает не только отжим, но и съем дверей. Подобный способ исполнения лабиринта имеет название противосъемный гребень. Он не образует замок при отжиме дверей, но создает серьезные преграды при попытке введения лома в просвет между дверью и коробкой. Противосъемный гребень выступает отличной альтернативой штырям антисрезам.

Стоимость дверей с противовзломным лабиринтом или противосъемным гребнем несколько выше альтернативных способов защиты за счет следующих факторов:

  1. Для изготовления дополнительных элементов защиты дверей потребуется затратить больше металла, что значительно повысит себестоимость расходных материалов.
  2. Дополнительные производственные операции по изготовлению защитных элементов дверей вносят коррективы в технологический процесс и увеличивают стоимость их изготовления.

Средства защиты против отжима дверей пользуются высокой популярностью у производителей элитных дверей, которые не экономят на степени безопасности и качестве изготовления.

Компания «ЛЕВИС» предлагает двери со сварной конструкцией полотна двери из профильной трубы с бронеконвертом. Такая конструкция металлической двери обеспечивает лучшую защиту, чем противоотжимный лабиринт. Также у нас вы сможете заказать входные двери в Москве, Московской области, и По все России на привлекательных условиях. Мы изготавливаем как недорогие входные двери, так и элитные входные двери под заказ с нестандартными размерами. Наша компания гарантирует высокое качество товаров и оперативную доставку по Москве и Московской области.

ООО «ЛЕВИС»

  • Производство и выставка:
  • 141662, Московская область, Клинский район, д.Давыдково строение 2е
  • Офис компании в Москве:
  • 123100, г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, д.9
  • Телефоны:
  • +7 (495) 782-49-55
  • +7 (495) 72-695-27
  • +7 (903) 966-41-07

Вызвать замерщика

Введите этот код:
Код проверки