Главная » Статьи » Что такое МДФ панели для металлических дверей?

Что такое МДФ панели для металлических дверей?

Что такое МДФ панели для металлических дверей?МДФ панель – это плита из древесноволокнистого материала, при изготовлении которой используют стружку. В результате обработки древесины образуется большое количество стружки, которая после просушивания и прессовки под высоким давлением в форму плиты приобретает хорошие эксплуатационные качества. Для надежного и долговечного крепления волокон между собой используется специальное вещество – лингин. Оно содержится в волокнах дерева и является полностью экологически чистым материалом. Нанесение специальной пленки на поверхность плит МДФ позволяет выпускать их в широкой гамме цветов и текстуры. Панели МДФ нашли широкое использование в качестве декоративного покрытия внешней поверхности металлических входных дверей.

Как выполнить монтаж накладки МДФ на двери?

Для выполнения монтажных работ по установке накладок из МДФ на металлические входные двери потребуется специальный инструмент и навыки работы с ним. Большинство производителей зачастую предлагают уже готовые накладки определенных размеров, которые можно устанавливать непосредственно сразу после приобретения. Но, при наличии нестандартных входных дверей потребуется самостоятельно подогнать размер накладки под их размеры. В общем случае облицовка входных дверей МДФ панелью выполняется в следующей последовательности:

  1. Поверхность дверного полотна очищается от старого декоративного покрытия, следов грязи и пыли.
  2. На декоративной панели МДФ размечаются места установки ручек, глазка и другой дверной фурнитуры.
  3. При помощи специального деревообрабатывающего инструмента выполняется выкройка МДФ накладки по заранее размеченным местам. На этом этапе существует очень высокая вероятность повредить накладку, поэтому при отсутствии должного опыта работы с инструментом лучше обратиться к специалистам.
  4. Вся дверная фурнитура, выступающая над поверхностью и создающая сложности при облицовке декоративным покрытием, демонтируется с входных дверей дома.
  5. Панель МДФ закрепляется на поверхности дверей при помощи специальных саморезов с длиной, рассчитанной в каждом индивидуальном случае отдельно.
  6. Дверная фурнитура устанавливается обратно на свои места.
  7. Протирается поверхность накладки из МДФ при помощи сухой тряпки с тщательным контролем отсутствия дефектов.

Готовое декоративное покрытие дверей из МДФ панелей не нуждается в частом обслуживании. За счет высокой стойкости к механическим повреждениям оно прослужит длительный период времени без потери своих декоративных качеств. При этом подобный способ отделки характерен для элитных входных дверей, которые не каждый покупатель имеет возможность приобрести.

Наше предложение

ООО "ЛЕВИС" предлагает заказать новую панель из МДФ. Мы работаем со всеми основными типами покрытия (ПВХ, пластик, шпон, массив дерева, порошковая окраска). Обсудить цвет и тип покрытия вы всегда сможете с нашими замерщиками. Кроме того, мы оказываем услуги по реставрации входных металлических дверей. Ознакомиться более подробно с образцами работ можно в разделе реставрация входных дверей.

ООО «ЛЕВИС»

  • Производство и выставка:
  • 141662, Московская область, Клинский район, д.Давыдково строение 2е
  • Офис компании в Москве:
  • 123100, г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, д.9
  • Телефоны:
  • +7 (495) 782-49-55
  • +7 (495) 72-695-27
  • +7 (903) 966-41-07

Вызвать замерщика

Введите этот код:
Код проверки