Двери ЛЕВИС – под защитой льва!
Реальные двери – Реальные цены!
Гарантия качества – 25 лет!
+7 (903) 966-41-07
Время работы пн-пт: 8-21
Главная » Статьи » Что такое крабовый замок для входных дверей?

Что такое крабовый замок для входных дверей?

Что такое крабовый замок для входных дверей?Крабовый замок, он же замок многостороннего запирания, представляет собой систему запирания, где кроме основных ригелей в горизонтальной плоскости есть дополнительные вертикальные ригели в верхней и нижней части двери. Для управления дополнительными ригелями предусмотрена система тяг, которая позволяет с высокой степенью надежности открывать и закрывать замок. Характерно для производителей входных дверей в России применять крабовую систему с ригелями по центру дверей, а также сверху и снизу. При повышенных требованиях к безопасности дверей добавляют еще ригели, которые входят в дверную коробку со стороны петель.

Главные достоинства крабового замка

Главные достоинства крабового механизма замка заключаются в следующем:

  • Многосторонний механизм запирания дверей делает их отжим нецелесообразным.
  • Наличие четырехстороннего запирания позволяет отказаться от антисрезовых штырей за счет невозможности снять дверь с петель.
  • Конструкция крабового механизма обладает высокой степенью надежности.

Оснащение дверей в частный дом крабовой системой обеспечит значительное увеличение степени защиты от взлома. Сама по себе эта система уже поможет отпугнуть злоумышленников, что обеспечит сохранность имущества.

Особенности эксплуатации дверей с крабовой системой

Эксплуатация крабового механизма запирания входных дверей имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при его выборе и установке:

  • Слабое место крабового механизма – это сам замок. При наличии крабовой системы запирания злоумышленники будут взламывать сам замок, а не двери. По этой причине двери с многосторонним запиранием следует комплектовать только качественным и дорогостоящим замком.
  • Механизму крабового замка свойственно выходить из строя, что потребует вмешательства соответствующих специалистов. Ремонт механизма многостороннего запирания представляет собой сложную задачу, выполнить которую сможет только профессионал с большим опытом работы и специальным инструментом.
  • Система тяг для управления дополнительными ригелями имеет тонкую настройку. По этой причине даже при незначительном изменении геометрии дверей тяги начнут затирать, что приведет к поломке всего механизма. Для исключения подобных ситуаций необходимо ограничить использование крабового замка в зданиях и сооружениях, которым менее двух лет и процессы их усадки еще не окончены.
  • Система многостороннего запирания в недорогих входных дверях обладает низкой эффективностью, что связано с качеством обшивки и прочностью полотна. Это позволяет разрезать дверное полотно или проникать к механизму замка без использования лома.

Компания «ЛЕВИС» предлагает купить входные двери металлические от производителя, которые оснащены системой многостороннего запирания. Мы предлагаем изделия безукоризненного качества с высоким уровнем защиты от взлома. Для всех клиентов доступна доставка дверей по Москве и области с последующим монтажом.

ООО «ЛЕВИС»

  • Производство и выставка:
  • 141662, Московская область, Клинский район, д.Давыдково строение 2е
  • Офис компании в Москве:
  • 123100, г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, д.9
  • Телефоны:
  • +7 (903) 966 41 07

Вызвать замерщика

Введите этот код:
Код проверки